27 novembre 2016

Tarte aux poires

Bonjour tout le monde, Avec mes poires pourries j’ai fais une tarte. Je vous rassure, elle n’a ni le gout de moisi ni de pourri ;-) Regardez ! N’est-elle pas appétissante ? Pour  cette recette j’ai utilisé : Une pate brisée 3 poires 3 œufs Un peu de crème fraiche Un peu de lait Du sucre Après avoir réalisez la pâte à tarte et l'avoir disposez dans le moule, posez les poires en tranches fines sur toute la surface. Dans un bol, battez les œufs, ajoutez-y un peu de crème fraiche, un peu de lait et... [Lire la suite]
Posté par Nou_Lakaz à 14:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 novembre 2016

Chausson aux pommes

Coucou, Connaissez-vous le chausson aux pommes ? Pour la petite histoire c’est ici. Quand je fais une tarte, il me reste systématiquement un peu de pate qui finit donc en chausson. A l’origine il est fait avec de la pâte feuilletée, mais notre pâte brisée fait parfaitement l’affaire. Vous avez besoin de : Votre reste de pâte brisée Une pomme Un peu de sucre Etalez la pâte en formant un rectangle. Epluchez, épépinez et coupez la pomme en dés. Disposez les morceaux sur la pâte et saupoudrez de sucre et n’hésitez pas à... [Lire la suite]
Posté par Nou_Lakaz à 14:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 novembre 2016

Groupe facebook

Coucou, J’ai créé un groupe sur Facebook qui est principalement destiné aux personnes vivant à Maurice afin de partager les bonnes adresses locales, des astuces, des conseils, des recettes, des échanges… dans le thème de l’écologie et du minimalisme. Si vous souhaitez nous rejoindre c’est par ici.
Posté par Nou_Lakaz à 09:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 novembre 2016

Gratin de giraumon

Bonjour les gourmands !! Aujourd’hui c’est gratin de giraumon. Vous avez besoin de : Un beau morceau de giraumon 3 ou 4 pommes de terre De la béchamel (voir la recette) Du gruyère, du kraft, de la mozzarella ou autre (optionnel) Sel, poivre, herbes et épices de votre choix Pour commencer, épluchez, lavez et coupez le giraumon en petit morceaux, faites le cuire avec très peu d’eau, du sel et du poivre. Couvrir votre récipient. Il doit être à peine cuit, les morceaux doivent tout juste se casser lorsqu’on appuie la... [Lire la suite]
Posté par Nou_Lakaz à 08:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 novembre 2016

Bienvenue dans Nou Lacaz

Bonjour à tous, Originaire de France et à Maurice depuis plusieurs années, je souhaite à travers ce blog, partager mes astuces et mes connaissances. Passionnée par les plantes, le jardinage, la cuisine et divers travaux manuel… je vous partage mes astuces, des idées, des recettes et pourquoi pas quelques conseils. D’une manière simple, claire et précise j’espère vous transmettre des petites choses simples que vous pourrez appliquer dans la vie de tous les jours sans faire d’horrible dépenses. N'hésitez pas à commenter, donnez... [Lire la suite]
Posté par Nou_Lakaz à 15:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 novembre 2016

Béchamel

Béchamel !!!! On la retrouve bien souvent dans nos préparations, la béchamel est LA sauce blanche qui accompagne nos gratins, croques monsieurs ou lazagnes… Merci monsieur Louis Béchameil pour cette belle création. Après de nombreux échec lors de cette préparation, voici la recette qui me semble la plus simple et qui est surtout inratable. Les quantités sont assez variables ainsi que les ingrédients pour l’aromatiser. Vous allez comprendre… Vous avez besoin de : Un peu moins de 1 litre de lait Du beurre ou de la margarine ... [Lire la suite]
Posté par Nou_Lakaz à 13:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2016

Pâte brisée

Bonjour à tous, Aujourd’hui je vais vous mettre la recette de la pâte brisée qui sera la base de nombreuses tartes à venir. Vous avez besoin de : 300g de farine blanche 150g de beurre mou OU de margarine Une pincée de sel 8cl d’eau fraiche Les gourmands peuvent ajouter une cuillère à soupe de sucre (pour les tartes sucrée). Cette pate est très simple à réaliser, il suffit de mettre tous les ingrédients dans un bol et pétrir avec vos petites mains. Lorsque la pâte est bien homogène, la couvrir de farine puis couvrir le bol... [Lire la suite]
Posté par Nou_Lakaz à 12:48 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,