Chausson aux pommes
Coucou,
Connaissez-vous le chausson aux pommes ? Pour la petite histoire c’est ici.
Quand je fais une tarte, il me reste systématiquement un peu de pate qui finit donc en chausson. A l’origine il est fait avec de la pâte feuilletée, mais notre pâte brisée fait parfaitement l’affaire.
Vous avez besoin de :
Votre reste de pâte brisée
Une pomme
Un peu de sucre
Etalez la pâte en formant un rectangle.
Epluchez, épépinez et coupez la pomme en dés.
Disposez les morceaux sur la pâte et saupoudrez de sucre et n’hésitez pas à ajouter un peu de cannelle en poudre ou de cardamome.
Refermez votre chausson, à l’aide d’une fourchette écrasez les bords.
N’oubliez pas de faire une petite cheminée pour permettre à la vapeur d’eau de sortir du chausson.
Enfournez avec votre tarte.
Astuce : pour avoir une pâte brillante, passez du blanc d’œuf sur la pâte ou bien un peu d’eau sucrée.