Bonjour les gourmands !!

Aujourd’hui c’est gratin de giraumon.

Vous avez besoin de :

Un beau morceau de giraumon

3 ou 4 pommes de terre

De la béchamel (voir la recette)

Du gruyère, du kraft, de la mozzarella ou autre (optionnel)

Sel, poivre, herbes et épices de votre choix

Pour commencer, épluchez, lavez et coupez le giraumon en petit morceaux, faites le cuire avec très peu d’eau, du sel et du poivre. Couvrir votre récipient. Il doit être à peine cuit, les morceaux doivent tout juste se casser lorsqu’on appuie la cuillère dessus.

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Entre temps, épluchez, lavez et coupez en rondelles les pommes de terre. Faites les bouillir. Comme le giraumon, elles doivent être à peine cuites.

En parallèle, réalisez la sauce béchamel.

Lorsque les légumes sont cuits, égouttez-les.

Tout est prêt, il ne vous reste plus qu’à superposer les ingrédients dans votre plat : commencer toujours par une couche de béchamel afin d’éviter que les légumes attachent au fond du plat, puis disposez les pommes de terre, le giraumon et la béchamel. N’oubliez pas de terminer par le fromage râpé et quelques herbes aromatiques.

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Passez au four pendant 30 à 40 minutes.

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Bon appétit !!

Astuce : Pensez à garder le bouillon de giraumon (au congélateur), il pourra vous servir dans une prochaine recette.